Сало. Без него никак. Три варианта из одного килограмма👇

Сало. Без него никак. Три варианта из одного килограмма👇

О пользе сала я уже как-то писала. Это не просто наш продукт, но и то, что спасёт от голода и ожирения. Парадокс же? Ссылку на статью о пользе сала скину ниже.

Но сегодня о том, как его приготовить.

Сначала об экономии). Я скидки очень люблю. Купила по скидке грудинку, немного больше килограмма.

Кстати, мои бывшие коллеги знают, что я люблю солить именно эту часть свинины.

*** Бывало куплю по скидке, засолю за сутки, нарежу тоненько, закину в морозилку, а утром на завтрак в офисе (!!!) сало.

Только писала смс, чтоб хлеба купили.

*отвлеклась немного 😉

фото автора

🍽 ЧТО ПОТРЕБУЕТСЯ 🍽

*грудинка - у меня 1 кг и 84 грамма (кстати, 84 грамма средняя суточная норма, так что, не смейтесь)
*соевый соус - 250 мл
*чеснок - 3- 4 зубка

👇👇👇

фото автора

👩‍🍳ГОТОВИМ👩‍🍳

Ребра срезаем. Грудинку делим на две части 👇

Ребра и немного мяса, срезанного с ними, жарим 👇

Я потом добавила туда немного макарон, томатного сока и протушила. Это был ужин. Фото нет, съели быстро 🤦‍♀️

Два куска грудинки без кости я залила соевым соусом с чесноком и отправила на ночь на балкон (там еще прохладно) 👇

На следующий день одну часть я поставила запекаться в духовку 👇

фото автора

Вторую часть порезала на кусочки 👇

И закинула назад в тот же рассол ещё на сутки 👇

Утром сало выглядело так 👇

После этого положила оба варианта в морозилку. Через пару - тройку часов ЭТО было уже так 👇

фото автора

Холодненькое, с чесночком,с луком, с горчицей!

Ух, вкусно! Мы ели с борщом. Сыну больше понравилось запечёное, а мне соленое. На вкус и цвет - сала нет.

Про пользу сала обещала, читайте ТУТ

🙏 ВСЕМ ДОБРА И ЗДОРОВЬЯ 🙏

🙏 За оценку статьи - спасибо, так ее увидят другие ✊ За подписку благодарю. Комментарии люблю, особенно позитивные.

Оставьте комментарий